Как строить выкройку рукава платья

На нижней линии рукава получены точки Н, Н1 и Н2. Другие мерки для выкройки одношовного рукава 46 размера, при обхвате руки 25 — 26 см показаны на этом коллаже.

Обработка разреза рукава косой обтачкой. Линия заднего среза рукава. Точки П, О, а также О, П1 соединяют пунктирными линиями.

Как строить выкройку рукава платья

Построение чертежа одношовного рукава зауженного книзу закончено. Всё понятно и доступно!

Как строить выкройку рукава платья

Можно попробовать построить выкройку, и сколов по швам, примерить. Укоротить можно, а вот удлинить после раскроя будет сложнее. Ваш e-mail не будет опубликован. Вы очень мне помогаете своей работой, спасибо! В результате по цифрам получается: Шпр — это ширина проймы, то есть расстояние Г3Г4 с чертежа основы изделия.

А ширина проймы у вас получилась правильная?

Как строить выкройку рукава платья

Аналогичным образом измерьте длину проймы переда и спинки изделия по вашей выкройке для сравнения. Линия переднего среза рукава. Технология построения выкройки описана ниже, а за основу при его построении берется окружность груди.

Столько сайтов облазила, чтоб найти понятное построение рукава, нигде не получалось, хотя в рассчетах все было правильно. От точек А и Н вправо проведите линии. Высота оката рукава — основная цифра при построении выкройки.

Как строить выкройку рукава платья

Спасибо огромное за ваше предложение, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой труд, непременно пообщаемся! Я должна ее уменьшить на 1см с каждой стороны? Вы в комментариях советуете в таких случаях уменьшить высоту оката и ширину рукава. Если клеш предполагается легкий, на раствор вытачки, то так как вы предлагаете попробовать можно.

Линия должна быть прямой на концах не менее 0,6 см от каждого. Виктория, при перегибистой спинке обязательно нужна вытачка по среднему шву спинки. Ольга, используйте ваши мерки.

Как строить выкройку рукава платья

От точки О вниз откладывают см. Сравниваем с величиной проймы спинки. Со спинкой все нормально.

Как строить выкройку рукава платья

Виктория, при перегибистой спинке обязательно нужна вытачка по среднему шву спинки. Анастасия ,уже доброй ночи получилось,здравствуйте! Основа для любого платья, блузы, пиджака, пальто. С уважением в Вам. А когда идет моделирование, то везде одна вытачка.

Как строить выкройку рукава платья

Ширина передней, расстояние CD, соответственно, равна 16,5 см. Вы берете свою величину, подставляете в формулу и продолжаете строить. Наталья, пользуйтесь всеми ресурсами сайта — у нас все бесплатно!

Как строить выкройку рукава платья

От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра, а от точки Г3 вниз см. К записи «Построение выкройки основы втачного рукава» 26 комментариев. Шпр — это ширина проймы, то есть расстояние Г3Г4 с чертежа основы изделия. Мне нужно смоделировать узкий рукав-реглан для платья из габардина.

Блузка получится достаточно свободной, но рукав будет стандартным. Спасибо за Ваш сайт и Вашу работу!]

Как строить выкройку рукава платья

От Л4 вправо отложите 6 — 7см длина вытачки и соедините с Л5. От каждой точки вверх проведите вертикальные линии перпендикулярно линии ОО1 , до пересечения с линией АВ.

Как строить выкройку рукава платья

Длина разреза определяется по модели и может варьироваться, но, как правило, она составляет 10 см. После расчетов проведите первую основную линию OD, равную полученной ширине, на расстоянии 20 — 25 см от верхнего края кальки или ватмана. Поэтому, чтобы построить рукав нам в обязательном порядке понадобятся некоторые данные из ЧЕРТЕЖА ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ.

Из Н3 влево поставьте перпендикуляр к линии Л2 Н3. Часто, при пошиве блузок лишняя ширина рукава не требуется, поэтому можно заузить рукав как показано на Рис. Поэтому я решила не только познакомить вас с ним, но и на основании расчетов и базовых линий, разместить на коллажах фото самых удачных выкроек рукавов с готовыми цифрами, которые соответствуют 44 — 58 размерам.