Построение выкройки платья на ткани

Измеряют горизонтально, сзади по выступающим точкам ягодиц, спереди с учетом выпуклости живота. Через все полученные точки проводят влево горизонтали и строят линию среднего шва, зависящую от типа телосложения фигуры.

Ставим точку А 3. Если расчетное значение не совпадает с измеренным значением, берите среднее между ними.

Построение выкройки платья на ткани

Сантиметровая лента должна проходить по основанию шеи, сзади над седьмым шейным позвонком, спереди над яремной впадиной углублением.

Построение выкройки платья на ткани

Обзор наиболее интересных постов сервиса «Выкройки-легко» в социальных сетях за прошедший месяц. Вытачки рассчитываются таким образом: Если по груди будет немного свободно, можно убрать в процессе примерки. Все было у меня при построении сначало хорошо,а сейчас мне кажется все не парвильно.

Построение выкройки платья на ткани

Обращаю ваше внимание на то, что в этой методике способы снятия мерок, наименование точек обмера и их положение могут отличаться от привычных или известных вам ранее. Сделать это под силу только опытному конструктору. И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев.

При конструировании прилегающих силуэтов одежды из эластичных тканей прибавки обычно берутся с отрицательными значениями. Вы сами в этом скоро убедитесь, когда наденете новенькое замечательное и главное сшитое своими руками платье или любой другой предмет одежды.

К тому же, теоретические материалы из различных источников перенасыщены техническими терминами, сложны по восприятию и, как правило, содержат еще и много устаревших конструкторских элементов.

Построение выкройки платья на ткани

И сравните с моими возможно, они совпадут. Полуобхват груди минус Полуобхват над грудью разделить пополам , т. Анастасия, здравствуйте еще раз! Подскажите, пожалуйста, особенности построения выкройки-основы для полных. Теперь определимся с уровнем линии груди. Спасибо за чудесный сайт.

Построение выкройки платья на ткани

Исходя их этого сделайте прибавку на свободу облегания изделия. Через точку Г влево и право проводим горизонтальную линию — она и определяет уровень груди и нижний уровень проймы. Также при выборе прибавок следует учитывать и силуэт проектируемой одежды.

Построение выкройки платья на ткани

Высота бока тоже получается очень маленькая,5 см. Спасибо за сайт-я давно у вас здесь все смотрела выкройки но не решалась сделать-вот попробовала-и знаете так просто все и доступно для новичка,как я: Чтобы проверить выкройку, отправьте письмо на адрес техподдержки.

У меня ШВ получился только 1 см, то есть горловина спинки выше, чем горловина переда, такое может быть?

Построение выкройки платья на ткани

Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. Мы сами нарисуем выкройку-основу — новым легким способом я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченный метод построения выкройки-основы.

Построение выкройки платья на ткани

Всего вам самого доброго! Так может быть только в том случае, если очень маленькая грудь. Построение вытачек и оформление боковых швов.]

Построение выкройки платья на ткани

От точки Т вниз отложите 20 см — высота бедер по мерке — точка Л. Основываясь на личном опыте обучения курсантов на курсах кройки и шитья, я убедилась, что построение выкройки платья с рукавом дается им довольно сложно, особенно начинающим. Более того — я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.

Построение выкройки платья на ткани

К тому же, теоретические материалы из различных источников перенасыщены техническими терминами, сложны по восприятию и, как правило, содержат еще и много устаревших конструкторских элементов. ПОб полуобхват бедер 6. Из точки Л 1 опускаем вниз вертикаль, получаем Г 2. Дли го размера, например, среднее значение см.

Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Обхвате Груди ОГ более 80 см.